工作动态
您当前的位置:

中国少年先锋队衡水市第五次代表大会开幕啦!

发布日期:2021-12-31  11:07:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


        12月30日,中国少年先锋队衡水市第五次代表大会召开,为进一步落实少先队组织根本任务,推进少先队改革攻坚,团结、教育、引导广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,时刻准备着为开创衡水人民更加美好幸福的新生活目标贡献力量。团市委书记刘景秀、市妇联主席张琳、市委教育工委副书记段建平、团市委副书记刘磊、团市委四级调研员李东玲等领导出席开幕式,因疫情防控要求,会议采取视频方式,各县市区设分会场,来自全市各县(市、区)的少先队辅导员代表、少先队员代表、少年儿童代表、市直各相关部门代表共230余人,同步参加大会。                                                 

大会伊始,队员代表为与会领导老师佩戴红领巾,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,鲜红的队旗下,与会代表们以坚定的信念、昂扬的姿态,精神饱满地齐声高唱《中国少年先锋队队歌》。

市妇联主席张琳在致辞中代表衡水市群众团体向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!她表示,少年强,则国强。少先队事业关乎国家的未来、民族的希望。希望少先队员们从小树立远大理想,锤炼良好品德,练就过硬本领,早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

团市委书记刘景秀代表共青团衡水市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的少先队员和辅导员老师代表致以诚挚的问候!

       她表示,自市第四次少代会以来,全市少先队事业取得了长足发展,积累了宝贵经验。五年多以来,市少工委在市委、市政府和社会各界的重视、关心下,在共青团组织的带领下,坚持用远大理想引领少年儿童,深入推进少先队改革攻坚,全市少先队工作呈现出科学发展、和谐发展的良好态势。

      每一名队员都肩负光荣使命,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,既“锻炼强健体魄”又“砥砺品格,增长本领”,做到“德智体美劳全面发展”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

        辅导员老师们是党的少年儿童思想政治工作者,是少先队员的亲密朋友和指导者。希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,进一步增强荣誉感和使命感,认真研究和把握少年儿童的成长规律,坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,聚焦主责主业,无私奉献拼搏,努力为党做好少年儿童工作。

        少先队组织肩负着“团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人”的光荣任务。希望全市各级少先队组织深入学习习近平总书记重要讲话精神和对少先队工作的一系列重要指示要求,深刻认识少先队在培养共产主义接班人事业中的基础性地位,紧紧抓住当前少先队工作的重大机遇,坚持问题导向、大胆解放思想,坚定不移把政治启蒙和价值观塑造摆在首要位置,大力构建少先队社会化工作体系,不断丰富少先队实践教育体系,努力打造功能作用突出的新时代衡水少先队组织,为开创我市少先队工作新局面作出新的贡献。

        全团带队是党赋予共青团的光荣职责。全市各级团组织要以对党和国家事业高度负责的态度,从思想、组织、工作、队伍、作风上带好少先队。要加强与教育等相关部门的沟通协作,积极争取社会各界的大力支持,共同推动少先队事业持续健康发展。

衡水市学联秘书长王峰代表衡水市第四届少工委作了题为《高举队旗跟党走  赓续奋进新时代  为实现经济强市美丽衡水宏伟目标努力奋斗》的工作报告,报告全面总结了过去五年来的主要工作,并对下一步工作进行了部署和展望,提出了加强和改进少先队工作的具体举措。

      会议审议通过了《中国少年先锋队衡水市第五次代表大会选举办法》,选举产生了中国少年先锋队衡水市第五届工作委员会。审议通过了《中国少年先锋队衡水市第五次代表大会关于工作报告的决议》。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统