设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>专题报道>>正文
 

“爱我湖城 文明有我”青年志愿者服务“双城同创”活动举行

2010年8月26日 10:22:36   来源:专题报道    专题报道

为激发全市广大市民特别是广大青少年积极参与我市文明城市、园林城市建设,整治市容市貌的热情,增强爱我衡水,建设衡水的责任感和使命感,为我市“双城同创”工作做出积极贡献,8月26日上午,“爱我湖城  文明有我”青年志愿者服务“双城同创”活动举行,市委副书记周金中,市委常委、宣传部长谢晓勇,市人大副主任纪青哲,副市长邹立基参加活动启动仪式并为志愿者代表佩戴袖标,周金中为志愿者小分队授旗,邹立基在活动上讲话。

“爱我湖城  文明有我”青年志愿者服务“双城同创”活动由市委宣传部、团市委、市水务局联合举办,目的是积极发扬志愿者精神,倡导文明行为,教育广大市民自觉遵守公共秩序、自觉讲究公共卫生、自觉爱护公共设施、自觉维护公共形象,全面提升市民文明素质,提高全市文明程度,以生态之城、宜居之城、爱心之城为特色,努力增强衡水城市竞争力,全力打造生态宜居的北方湖城。活动共有来自巡特警支队、武警支队、爱心联合会、春晖志愿者、衡水晚报等各类志愿者约1400多人参加。

邹立基在讲话中说,开展文明城市、园林城市创建活动是我市进一步提升城市管理水平,全面改善城市环境质量,提升城市综合竞争力,全力打造“生态宜居北方湖城”的一项重要举措,创建活动非常切合衡水实际,为我市城市建设进一步指明了发展方向和奋斗目标。

他指出,青年志愿者行动是当代群众性精神文明建设活动的重要内容,对构建社会主义和谐社会具有重要的推动作用。近几年来,我市青年志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展了助学助困、文艺演出、环保宣传、义修义诊等主题活动,为市民办了大量实事好事,青年志愿者队伍不断壮大,志愿者行动的感召力和凝聚力与日俱增,赢得了各界的高度好评,日益成为引领社会风气之先的一面青春旗帜。

他希望,通过广大青年志愿者参加“爱我湖城  文明有我”保护母亲河志愿者服务活动,能引导和培养广大市民的城市意识、环境意识和责任意识,进而带动社会各界的广大参与,为我市争创省级文明城市园林城市作出自己应有的贡献。

仪式后,与会领导和志愿者一起参加了活动。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号