设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>少工委>>正文
 

共青团衡水市委以社会主义核心价值观引导青少年成长成才

2014年11月20日 14:29:43   来源:少工委    少工委

共青团衡水市委以

社会主义核心价值观引导青少年成长成才

近日,市委副秘书长刘世栋、团市委书记侯玉东、团市委副书记门兰新陪同共青团河北省委副书记郭旭涛一行赴衡水滏阳小学、武强周窝音乐小镇,就培育青少年践行社会主义核心价值观、共青团服务地方经济建设等方面工作进行研究部署。

他们先后参观了桃城区滏阳小学和武强县周窝音乐小镇,并提出意见和建议。一、加强少先队组织建设。各级少工委要紧紧围绕新的历史条件下少先队工作的根本任务,把握组织属性,落实开展好少先队辅导员职称申报评审工作,进一步加强少先队辅导员队伍建设,夯实少先队工作基础。要努力把习近平总书记关于“弘扬践行社会主义核心价值观从娃娃抓起”的要求进一步落到实处,在青少年心中播撒社会主义核心价值观的种子,要积极探索青少年思想道德建设的有效载体和方式方法,使价值观形象化,大道理具体化,使社会主义核心价值观的种子在青少年心中生根发芽,形成旺盛的生命力,二、发挥品牌活动优势。以五四、六一、七一、八一等重要事件节点为契机,充分利用大学生三下乡社会实践、青年志愿服务等活动平台,到音乐小镇来开展志愿服务、暑期社会实践等活动,竭诚服务武强音乐小镇的发展,努力把武强音乐小镇打造成河北青年音乐小镇。三、突出榜样引领作用。注重榜样的时代性和示范性,开展“青年五四奖章”、“青年善美之星”、“大学生创业之星”、“最美青工”等评选和推荐活动,并通过报告会、座谈会等形式分享他们艰苦创业、奉献社会、关爱他人的感人故事,用典型的事迹和精神打动青少年、引领青少年。抢占媒体运用高地。按照中央、省委主要领导批示精神,将衡水滏阳小学童谣传唱社会主义核心价值观的典型经验做法利用传统媒体、QQ、微博、微信、官方网站等平台在全省少先队中进行推广,在网上大力弘扬主旋律,传播正能量。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号