设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>少工委>>正文
 

共青团衡水市委开展“学习雷锋,做勤俭少年”征文比赛活动

2014年11月20日 14:26:25   来源:少工委    少工委

共青团衡水市委

开展“学习雷锋,做勤俭少年”征文比赛活动

为深入开展“讲道德故事、诵传统篇章、行文明举止”??我市湖城好少年系列活动,引导全市广大少先队员树立正确的价值观,共青团衡水市委联合市文明办、市教育局、市妇联决定从2014年6月15日?10月10日,在全市广大少先队员中组织开展“学习雷锋,做勤俭少年”征文比赛。

此次活动旨在通过开展征文比赛活动,教育引导全市广大少先队员学习宣传雷锋节俭精神,树立艰苦奋斗的优良传统,不铺张浪费、不乱花钱。引导他们结合自身的实践、体会和感受,从开展节粮、节水、节电、节约钱物、节约文具等方面抒发感想、讲述身边勤俭节约、节能环保、崇尚朴素的鲜明事例,切实增强少先队员节约光荣、浪费可耻的意识,营造勤俭节约的良好校园文化氛围。

活动分两个阶段进行,第一阶段:6月中旬至9月下旬,衡水晚报、大周刊作为具体实施媒体开辟专栏对优秀投稿进行集中刊登,并通过讨论活动,让广大少先队员懂得什么是对的,什么是错的,什么是可以做的,什么是不该做的,什么是应该提倡的,什么是坚决反对的。第二阶段:10月上旬,由市相关部门负责同志、专家组成评审委员会,对投稿进行评审。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号