设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>青少年宫>>正文
 

“微留学”成市场新宠 衡水青少年宫专业人士有建议

2012年5月8日 17:13:17   来源:青少年宫    青少年宫
   微留学,顾名思义就是指时间比较短的游学过程。一般历时15-20天,进入海外名校参观学习,并入住学校学生宿舍或是寄宿当地家庭。这种“潮”爆的新兴留学形式,正在留学市场不断升温,近段时间,我市咨询的学生及家长也在大幅增加。
   衡水市青少年宫《游学世界》负责人刘女士介绍:每年暑假,也正是“微留学”项目最为集中的时段。在近段时间举办的各项留学展中,涉及到这些项目的展台总是人头攒动,人气极高。我市很多家长和学生愿意利用假期时间,走出国门,去领略一下异域的风情,感受一下名校的风采的人也是越来越多。
   如今,越来越多的家庭有能力并愿意为孩子的教育做出投资,“微留学”游学夏令营渐渐成为孩子长期培养计划中的一项,利用假期去海外游学,既增长见识开阔眼界,又能提高英语水平,同时可以成为日后留学的经验。近年来,每年参加游学的学生人数都在逐年上升。而今年的市场与往年的又略有不同,呈现的趋势是:同学和家长越来越倾向于更高端和个性化的线路选择。高端线路,顾名思义就是参加游学的同学希望能真正进入海外顶级名校学习和生活。现在的同学和家长非常关注游学期间能否带给自己或者孩子一个深度的体验,是否能走进世界名校,而非像过去那样仅仅是走马观花地出国旅游。个性化线路就是学生除了在海外游学期间的学习之外,希望独自安排课余时间的活动,或是按照自身的条件安排线路活动,希望自己在海外能有一个真正的准留学体验。
   通过近些年的发展,游学的受众人群已经从最早的大学交换生,发展到了不限年龄不限阶层。除了近年越来越明显的“低龄化”的常规人群以外,越来越多的在职人士也加入到了游学队伍中。他们纷纷希望通过海外游学培训的经历进而增加自身的职场竞争力。而对于低龄孩子出国,社会舆论上一直存在争议,不少家长本身也比较矛盾:一方面希望孩子能尽早受到国外的优质教育熏陶,另一方面也生怕孩子无法适应国外的环境,达不到留学的预期目标。从这一点来说,“微留学”其实就是留学的“试金石”。经历了游学的过程,孩子们可以更准确地判断自己适不适合留学以及留学选择什么学校等问题,最大限度规避留学的风险。
   由于海外线路较多,同学和家长初次看到难免都会有眼花缭乱的感觉。衡水市青少年宫《游学世界》负责人的建议是:首先需要明确游学的国家;在明确了游学国家后最主要的就是需要明确游学目的??是海外语言学习为主,还是提高适应能力为主,抑或是提高学习兴趣为主等。另外在选择游学服务机构时要对其品牌、安全性、产品线进行考核。针对学生游学群体年龄小的特点,游学机构都会安排随队老师负责学生安全和一般事宜,使其尽快适应游学生活,家长也可以放心。而游学可以作为留学的预备课,通过游学可获得良好的签证记录,为以后申请留学签证提前做一个准备。同时,虽说游学时间不长,但前期的准备工作也十分重要,应该在行程前把所去的国家和学校做一个大概的了解,否则,很可能把短期游学变成了单纯的旅游。
关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号