设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>青年商会>>正文
 

团市委组织青商会员开展节前帮扶慰问活动

2015年1月1日 10:03:17   来源:青年商会    青年商会

团市委组织青商会员

开展节前帮扶慰问活动

1223日至24日,共青团衡水市委市直团委书记李东玲陪同市青商会的企业家代表到桃城区、滨湖新区和冀州市等地,到当地的贫困学生家中进行走访慰问。

按照团省委“春雨行动”方案要求,为了更好的发动青年企业家加入到全市扶贫帮困的活动中来,共青团衡水市委组织衡水市青商会的部分成员企业负责人对桃城区、滨湖新区和冀州市的贫困学生进行扶贫帮困行动。12月23日至24日,共青团衡水市委先行对三个县所报帮扶名单中的贫困青少年家庭进行实地走访,了解他们的贫困状况,以便于将来的扶贫帮困行动的顺利、有效开展。

通过两天的时间,先后走访了桃城区、滨湖新区和冀州市的9名贫困学生,为他们带去了牛奶和鸡蛋,并仔细了解了他们的生活、学习情况。这9名贫困生的家庭都存在不同程度的困难情况,其中困难程度最严重的是桃城区的艾倩,她的奶奶多年患病,母亲因患有肝腹水十五年,已于去年去世,家里因治疗奶奶和母亲的疾病已欠下近80万元的债务,仅靠父亲一人边务农边外出打工贴补家用。艾倩学习非常努力,很希望能通过高考来改变自己的命运,早日为家庭分忧,这也是走访的贫困生们共同的愿望。在了解到孩子们的情况后,企业家表示不仅要尽最大努力帮助孩子完成学业,还要尽力帮助他们的家庭尽早脱贫致富。活动结束后,两名青商会员当即决定每人出资50000元帮助这些贫困学生顺利完成学业,其他企业家也纷纷表示尽自己最大能力帮助更多的贫困孩子完成中学和大学学业。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号