设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>青春风采>>正文
 

衡中团委书记李续赏受到党和国家领导人亲切接见

2012年5月8日 16:38:09   来源:青春风采    青春风采
   衡水新闻网-衡水日报讯(张永)5月4日,“纪念中国共产主义青年团成立90周年大会”在人民大会堂隆重召开,李续赏老师作为新当选的“全国优秀共青团干部”参加大会,受到胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人的亲切接见。这是衡水中学教师短短两个月来获得的第34项市级以上荣誉称号,其中有6名教师获得国家级殊荣,5名教师获得省级殊荣,23名教师获得市级殊荣。
   据了解,衡水中学今年又有34名教师获得国家、省、市级荣誉(省市职能部门颁发的其它荣誉不包括在内)。其中,李续赏喜获“全国优秀共青团干部”殊荣,全国共有124人获得这一荣誉称号;王建鹏、孙广文等四位教师的科研成果《以“三大举措”培养勇于担当的新一代》被教育部评为全国中小学德育工作优秀案例;张蕊喜获第二届全国中学语文教师教学基本功展评二等奖。同时,在“河北青年五四奖章”评选活动中,该校教师郭春雨以突出的事迹和精彩的演讲征服了65位专家评委和青年公众评委,喜获第16届“河北青年五四奖章”殊荣,并赴省会参加了“河北省纪念建团90周年暨五四运动93周年大会”;桑海勇被团省委等单位联合授予第九届“河北省杰出青年志愿者”称号,王文霞被省妇联授予“河北省三八红旗手”称号,肖新岭、常辰亮分获河北省第二届中小学体育与健康教师教学技能比赛单项技能突出奖、综合技能二等奖。此外,孙爱虹、冯永庄两位教师获得“衡水市劳动模范”殊荣,孙爱红还作为全市劳模代表在颁奖大会上作了典型发言;王小铭以竞选演讲第一名的绝对优势被市委、市政府授予第二届“衡水青年五四奖章”;王婷等10名教师被团市委授予“衡水市青年岗位能手”称号,李雪冰等10名教师被市妇联授予“衡水市巾帼建功明星”称号。
   据校方介绍,衡水中学始终把教师队伍建设作为永远不变的重点工作来抓,大力实施文化兴校战略,倾力追求文化管理境界,扎扎实实推进“七子工程”,通过行动跟进、感悟体验、机制保障等途径,全力构建和营造优秀教师脱颖而出的人文环境,有效激发了教师专业发展的内驱力,培育并涌现出了一批在省内外有影响的名师。他们以高尚的人格魅力、广博的专业知识、超前的教育理念和新颖的教育方法培育出了一批批学子,为衡中、为衡水的持续和谐发展做出了突出贡献。短短几年,该校已有200余名教师应邀在全国大型会议上作报告,或赴北京、上海、云南、内蒙古等全国各地讲学。
   李续赏领奖回校后激动地说,能获得这一殊荣,并受到党和国家领导人接见,感到非常荣幸,这既是对她个人的充分肯定,更是对衡中团的工作的肯定,给了师生巨大鼓舞和莫大鞭策。今后,一定牢记党和国家领导人的教导和关怀,珍惜各级领导对衡中教师的厚爱,把关怀和鼓励化为动力,携手全体衡中人,再接再厉,再创佳绩,为建设生态宜居北方湖城、为我国高中教育发展做出新的贡献。
关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号