设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>媒体聚焦>>正文
 

燕赵都市报:衡水湖畔鸣枪 国际马拉松开赛

2012年9月27日 16:13:50   来源:媒体聚焦    媒体聚焦

   本报衡水电(记者孟宪峰)9月22日,2012年衡水湖国际马拉松赛如期举行,经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手雷格塞?海路?梅克楠以2小时8分7秒的成绩夺得男子组冠军,这一成绩与乌干达名将斯蒂芬?基普罗蒂奇在伦敦奥运会上的夺冠成绩仅差6秒。

    22日8时零2分,随着发令枪声响起,马拉松比赛正式开始,来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、英国、美国、丹麦、荷兰、波兰、意大利等26个国家和地区的运动员展开激烈角逐。最终,全程马拉松赛男子组和女子组冠军均为埃塞俄比亚选手获得,其中男子组的冠军成绩与伦敦奥运会夺冠成绩仅差6秒。河北选手尹媛媛也在比赛中夺得全程马拉松女子组的第三名。

    记者看到,本次比赛,由7000多人组成的啦啦队分布在赛道沿线的7个区域,为参赛运动员加油助威。赛道沿途设置8个饮料站、7个饮用水站、23个医疗服务站点,并增设运动员自备饮料站,另有1500多名志愿者随时提供优质服务。

    记者了解到,为了保证比赛成绩精准,本次比赛采用了目前国际先进的电子芯片计时手段。同时,国家体育总局田径运动管理中心为大赛选派了6名国际级裁判、河北省体育局选派了33名国家级以上裁判、衡水本地选派了400多名裁判员为赛事服务。

    据衡水市有关人员介绍,衡水湖国际马拉松赛以后每年都会举办。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号