设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>领导讲话>>正文
 

衡水市中级法院院长周廷生五四青年节寄语

2014年5月19日 09:07:28   来源:领导讲话    领导讲话

五月是青春的季节。九十五年前,五四青年高声呐喊“爱国、进步、民主、科学”,唤醒了沉睡千年的中国,也向我们展示了他们别样的青春。青春,是一曲气势磅礴的乐章;青春,是团绚丽多彩的火焰;青春,是一首激情澎湃的诗篇。

在我们这支队伍中,青年是最积极、最活跃、最有生气的力量,代表着法院的明天,代表着法治的希望。青年更有责任继承和弘扬五四精神,坚定理想信念,牢记历史使命,开拓进取,锐意创新,为法院的大发展大建设,为风清气正的法治大环境而奋斗。

青年,要把创新当作事业进步的源泉。谋求事业的发展、机关的发展和个人的发展,青年时期的创造不可忽略,对青年的创造力、创新力应予以鼓励。青年人要敢于突破,敢于创新,要充分发挥自己的优势,无论是思维能力、学习能力,要立足于本身岗位,是自己所处岗位工作的质量、效率得到同步的提升,以改革创新的精神,在各个岗位上展示才华,让自己的努力和奋斗转化为积极的成果。

青年,要胸怀大局敢做发展的生力军。社会进步要靠每一个成员的共同努力,才能最大程度的发展。所有的青年同志要胸怀大局,事业的发展不是单独个体的奋斗,可以做个人英雄,但不要个人英雄主义。要发挥自己的聪明才智,敢于创先争优,敢于当英雄做先进;要在全局中谋划发展目标、发展方向,在大局下采取行动。

青年,要注意把握人生的春天。青年时期是人一生的春天,在这阶段要注意把握三个方面:一是忠诚。忠诚是所有政法干警和从事政法工作的人员必须放在第一位,忠诚是为民、公正、廉洁的基础,要把忠诚作为为人、为官、为政的信条来恪守;二是学习。学习是每个干部一生的政治追求。学习应该付诸实践,青年人要把学习的过程变成实践的过程,把学习的知识转化为实践的成果;三是善良。青年人要坦诚、坦荡的接受身边的事物和身边的人,从善的角度去理解、看待身边的每个人。正确对待组织、正确对待同志、正确对待自己。

青年朋友们,人的一生只能拥有一次青春,希望你们用行动来证明:时代将因青年而绚丽,未来的衡水中院将以你们为荣耀。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号