设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>领导讲话>>正文
 

河北省青基会理事长侯树林在2013衡水市希望工程圆梦行动助学金发放仪式上的讲话

2013年8月30日 16:42:37   来源:领导讲话    领导讲话

2013衡水市希望工程圆梦行动助学金发放仪式上的讲话

河北省青基会理事长 侯树林

2013.8.26

各位来宾、朋友们:

大家好!今天,非常荣幸能够在这里参加衡水团市委组织的“2013希望工程圆梦行动助学金发放仪式”。在此,我谨代表河北省青少年发展基金会向长期以来支持和参与我省希望工程事业的社会团体和爱心人士表示崇高的敬意!向多年来为希望工程事业付出辛劳的希望工程建设者们以及新闻界朋友们表示亲切的慰问!向今天受到资助的大学生们表示衷心的祝福!

希望工程是共青团组织于1989年发起的青少年社会公益项目,至今已连续实施二十多年。二十多年来,希望工程坚持为政府分忧,为百姓和青少年解难,以道德的力量号召自愿捐款和志愿服务,倡导公民互助,弘扬志愿精神,坚持透明、高效、公开运作模式,成功地走出了一条社会化动员的创新之路在全省掀起了关爱寒门学子,捐资助学的热潮。截止2012年底,全省希望工程共累计资助贫困大、中、小学生226091名,援建希望小学826所,为帮助贫困地区改善办学条件,为促进社会和谐发展做出了积极的贡献。

作为我省希望工程的主要实施地区之一,二十多年来,衡水各级共青团组织和希望工程实施机构,以扎实的工作和无私的奉献精神,一代一代传承,取得了丰硕的成果。多年来,衡水各级希望工程实施机构累计援建希望小学30所,资助大中小学生37678名,通过向社会筹集善款、多方联系助学基金等形式累计募集圆梦行动资金6354万元,帮助全市5783名贫困大学生顺利跨入大学校门,在社会上积极倡导了助人、奉献以及爱心传递的社会新风尚。衡水各级希望工程实施机构灵活多样的宣传手段,严格的管理制度,无私奉献的敬业精神在全社会营造了共同关注希望工程、积极帮扶困境学子的良好氛围,值得充分肯定和提倡。

借此机会,希望衡水各级团组织、希望工程实施机构再接再厉,用公正、公开、透明的工作态度进一步建设好、维护好希望工程这一公益品牌,用好每一笔捐款,建设好每一个项目,使希望工程再上一个新台阶,帮助更多贫困学生实现“求学梦”和“成才梦”。

希望今天受到资助的同学们,能够不屈不挠,自强不息,把困难当成前进的动力,把生活的弱势转化成学习的优势,将来学有所成,回报社会,让自己的人生变得丰富而有价值。同时,希望同学们能拥有一颗感恩的心,今天人人助我,明天我助人人,将来把“爱心的火炬”一人一人、一代一代传递下去,让爱心接力,薪火相传,用你们渊博的知识和强有力的手臂去帮助更多需要帮助的人,让我们的社会更加和谐和温暖!

同志们,公益事业的进步是衡量社会文明进步的标尺。公益事业的发展离不开社会各界的参与和支持,热诚地希望所有的爱心人士一如既往地参与支持青少年公益事业,支持希望工程,自觉承担社会责任,为青少年健康成长成才,为加快建设经济强省、和谐河北贡献青春正能量!

  谢谢大家!

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号