设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>基层信息>>正文
 

共青团桃城区委组织开展“情暖重阳 关爱抗战老兵”慰问活动

2016年10月10日 15:10:03   来源:基层信息    基层信息

201610月7,在重阳节来临之际,团区委联合衡水好人网、爱心企业组织慰问了10名抗战老兵、孤寡老人,给老人们带去了大米、面粉、油等爱心物资。

本次活动响应了抗战胜利71周年和长征胜利80周年的号召,30余名志愿者聆听老兵们诉说那段激昂的战争岁月。参加过抗美援朝的老兵王凤来讲述:“战场上轰炸机无休止的进行轰炸,一枚炮弹在我旁边炸开,扬起来的土把我埋起来了,耳朵嗡嗡响什么也听不见,过了一会差不多清醒过来了,起来以后我第一件事就是晃了晃自己的脑袋,确认它还在不在。”抗战老兵们希望更多的人了解过去,正视历史,把握今朝,希望我们的祖国繁荣昌盛。同时,老人们也对政府和社会的关心惦记表示感谢。在活动中,还有爱心理发师为老人们义务理发,爱心医务人员为老人们检查身体。

此次慰问抗战老兵活动为老人们送去了诚挚的祝福和关爱,弘扬了我国敬老、爱老的优秀传统美德。同时也使志愿者们感受到了幸福生活的来之不易,使他们更加尊重和爱戴革命英雄。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号