设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>基层信息>>正文
 

共青团枣强县委开展“怀革命先烈弘扬民族精神”清明扫墓活动

2016年4月7日 14:43:16   来源:基层信息    基层信息

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!331日,枣强团县委联合县教体局在县烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”为主题的爱国教育。借扫墓之际让青少年回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,增进青少年的爱国主义情感。

心怀敬意祭先烈,手捧鲜花悼英雄。怀着沉重的心情,站在纪念碑前,向英雄先烈敬献花圈、鞠躬默哀,感受先烈的忠诚与无悔,祭奠对先烈的无限哀思。全体学生在革命烈士纪念碑前铿锵有力的宣誓,使灵魂和思想再一得到了升华和洗礼。随后全体人员参观了烈士纪念馆并打扫了陵园内的环境卫生。

活动中,县志办主任张东杰老人为到场的社会青年、学校师生300余人,讲述革命先烈的英雄事迹,“你们的幸福生活,是那些革命先烈抛头颅、扫热血换来的,你们要珍惜现在的幸福生活,努力学习争当国家栋梁”。在张主任的讲述中我深深感受到革命先烈的英勇无畏,也同样懂得了今天幸福生活来之不易。

团县委书记李旭希望广大青年,把爱祖国、爱民族、爱家乡的高尚情怀融入到爱岗位、爱生活的具体行动中,铭记自己的铮铮誓言,与祖国共奋进,争做无愧于时代、无愧于人民、无愧于伟大祖国的建设者!

通过此次祭奠英烈活动,对当代青年的进行一次爱国主义和民族精神教育活动,弘扬爱国主义精神和奉献精神,让广大青年们在缅怀革命先烈的同时不忘历史,担负起振兴中华的重任。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号