设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>基层信息>>正文
 

团区委组织开展“助力自闭症儿童”大型公益宣传活动

2016年4月7日 14:41:33   来源:基层信息    基层信息

42日为“世界自闭症关注日”,为了能让社会公众了解和关爱自闭症患者及其家庭,唤起人们对自闭症的认知和重视,帮助自闭症儿童更好地融入社会,共享社会资源,团区委联合启慧特教学校,于41日下午,组织开展了以“助力自闭症儿童”为主题的大型公益宣传活动。启慧特教学校老师、团区委三支一扶志愿者、衡水市职教中心彩虹爱心志愿者等共计100余人参加了此次活动。

本次活动分为线上和线下两种形式。线上:所有参与者在42日“世界自闭症关注日”当天更改头像一天,头像统一改为“蓝色行动?关注自闭症儿童”,同时,利用各类网络社交平台转发短文《我们都一样》进行宣传,让更多的人知道、了解自闭症。线下:41日下午志愿者们在怡水公园广场,听音乐集体表演自闭症的日常行为表现,向过往行人普及自闭症知识,介绍自闭症儿童的生活现状,呼吁社会各界关注自闭症儿童,并献出自己的爱心。

“世界自闭症日”提醒我们应该实现自闭症患者与普通人间的相互尊重、相互理解与相互关心,我们要努力让42日成为自闭症患者自信与愉快生活的节日,42日让我们一起“助力自闭症”,关注自闭症孩子及其家庭,不抛弃不放弃任何一个残障孩子,让他们的明天更美好!

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号