设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>基层信息>>正文
 

共青团枣强县委“六一”期间开展“红领巾相约中国梦?关注少代会,当好小主人”主题队日活动

2015年6月8日 15:31:09   来源:基层信息    基层信息

为认真贯彻落实衡团联字【2015】号《关于“六一”期间集中开展“红领巾相约中国梦??关注少代会,当好小主人”主题队日活动的通知》要求,共青团枣强县委结合本县实际,围绕着增强少先队员的组织归属感、光荣感,引导广大少年儿童为实现中国梦努力奋斗,组织各小学开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,使广大少年儿童度过了一个快乐而有意义的节日。

5月28日,枣强县第一小学举行了庆六一“阳光下成长 书香中起飞”文艺汇演暨少先队入队仪式。入队仪式在嘹亮的少先队队歌声中开始了,老队员为新队员配戴了红领巾,410名新队员加入到了少年先锋队的大家庭来,他们个个神情专著,精神抖擞,在庄严的队旗下,高高举起右手庄严宣誓,表现出了积极向上的精神风貌。老队员们这次重温入队誓词,使少先队员的精神再次受到了鼓舞。文艺汇演在大合唱《习主席寄语》中拉开了帷幕,孩子们的表演形式多样,拉丁舞、相声、架子鼓、武术等等精彩纷呈,实习老师徐宁表演了二胡独奏《菊花台》,六一班的同学们在表演中举出了“热爱祖国” “不忘母校”的标语牌,全场掌声雷动,孩子们开心极了!

529上午,枣强县第四小学举办了“绽放童真 我心飞翔”庆祝六一儿童节文艺汇演暨少先队入队仪式。450名学生加入了少先队组织,新老队员重温入队誓词,感受到自己是少先队员的幸福和自豪。“六一”汇演精彩纷呈,体现出了少先队员们的高素质和凝聚力。

530,第二小学开展了形式多样的庆六一活动,如踢毽比赛、班级文艺表演、书画展等,营造了活泼向上的校园文化,充分发挥了学生的特长,提高了学生的全面素质,孩子们热情洋溢的精彩表现,为节日增添了喜庆的气氛,展示了当代少年儿童乐观向上的精神风貌。

6月1日,阳光明媚,四中小学部举行了“童年 阳光 梦想”六一文艺汇演暨入队仪式,600名新队员们以激动的心情光荣的加入了中国少年先锋队组织。这是孩子们成长中的一件大事,也是孩子们在自己的节日里获得的一份最大的喜悦。当鲜艳的红领巾佩戴在小弟弟小妹妹胸前时,老队员为新队员敬了一个标准的队礼,她们感受到了自己成长的快乐。他们也体会到了自己所肩负的责任。通过形式多样的文艺汇演,使学生在积极的参与中体验快乐,让学生度过了一个快乐、阳光、向上的节日。

我们不仅仅是组织了一次普通的活动,重要的是我们给孩子们留下了美好的童年回忆,给孩子们人生的起步以坚定的力量,给孩子们留下了一份难忘的节日厚礼,相信孩子们会在红领巾的召唤下健康快乐的成长。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号