设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>衡水学联>>正文
 

共青团衡水市委组织少先队员和中学生团员开展公祭烈士活动

2014年11月19日 14:58:49   来源:衡水学联    衡水学联

共青团衡水市委

组织少先队员和中学生团员开展公祭烈士活动

青少年是祖国的未来,民族的希望,是社会主义建设者和接班人,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对广大青少年进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,对于引导他们自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而不断奋斗,具有重要现实意义和深远历史意义。共青团衡水市委在9月30日全国第一个“烈士纪念日”,组织全市300余名少先队员和中学生团员到衡水市烈士陵园开展公祭烈士活动。

活动中,广大少先队员和中学生团员通过瞻仰烈士陵园和烈士墓,向烈士墓敬献鲜花,深切缅怀烈士的不朽功绩,并认真听取了烈士陵园工作人员的烈士事迹讲解。他们一致表示通过此次公祭烈士活动了解了革命先烈的感人事迹和崇高的精神,受到了深刻的爱国主义教育,并将在今后学习和生活中弘扬烈士精神,刻苦学习,掌握本领,立志成才,牢固树立为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的坚定理想信念。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号