设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>衡水青联>>正文
 

青年公益如春雨 湖城处处涌爱心

2014年11月19日 14:47:27   来源:衡水青联    衡水青联

青年公益如春雨  湖城处处涌爱心

我市发动广大青年社会组织积极参与“春雨行动”

为进一步推动“春雨行动”,11月4日,团省委调研组来衡,对我市青年社会组织进行调研、摸底、考察、指导。调研组对团市委积极落实注册青年志愿者,结成帮扶对子;实施“希望工程圆梦行动”筹集社会资金资助贫困大学生,帮助他们圆梦;针对弱势青少年群体,开展青年志愿者助残“阳光行动”、“关爱农民工子女”、“关爱失能失智老人”行动等帮扶活动的工作给予了高度肯定和赞扬。这些活动为社会和谐注入满满青春正能量。

扶贫帮困“春雨行动”活动开展以来,团市委发动各级青联组织、青年企业家协会、青年商会,动员有能力的青年会员、青年企业家,围绕“医、房、学、业、保”五个方面,开展了一系列实际帮扶活动。组织市县全体团干部以及国企、高校的团干部,深入基层,访贫问苦;组织发动青年志愿者、青年志愿者组织及相关社会力量,全面参与到扶贫帮困“春雨行动”中。

为更好地激发广大青年参与“春雨行动”的热情,构筑更完整的公益平台与环境,按照团省委、市委要求,在全市范围内开展衡水市优秀青年公益组织、青年公益项目、青年公益达人筛选推荐活动。该活动得到了全市青年社会组织和公益达人的积极响应和热情参与。经过逐级上报筛选,我市最终筛选出10家青年公益组织、公益项目、公益达人,并报送团省委。他们类型多、形式新、涉及广,针对不同的弱势群体和实际需求开展公益项目和活动,成为政府的好帮手和群众的贴心人。日前,团省委联合省文明办、省民政厅、省新闻出版广电局、省青联、省学联、省青年志愿者协会、省青基会等八家单位组成评委会,在综合考虑各市上报青年公益组织、项目、达人的社会影响力、筹资数目、社会知名度、项目创新性、获奖情况以及受益群众反响等方面后,授予我市“春晖义工协会” “河北省十佳青年公益组织”荣誉称号,授予“爱心联合会”负责人王萍、桃城区宣传部公务员高岑岑当选为“河北省十佳公益达人” 荣誉称号。

下一步,团市委将充分利用青年公益组织植根社区、贴近群众、接地气的优势和特点,通过业务培训和指导,提升他们的服务能力,推动公益项目与爱心企业对接,引导他们积极参与扶贫帮困“春雨行动”,为更多的弱势群体和困难群众提供更多、更好、更直接的服务。同时,进一步推动社会公益活动常态化,努力形成“人人做公益、天天做公益、人人扶贫帮困、人人争当春雨行动使者”的良好社会氛围。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号