设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>工作动态>>正文
 

树牢拒腐防线 提高防范能力 团市委召开双节期间廉洁自律及安全防范部署专题会

2018年1月3日 13:41:07   来源:工作动态    工作动态

    元旦放假前夕,按照市两办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(衡传【2017】137号)和市纪委驻市委组织部纪检组《关于“元旦”、“春节”双节期间加强廉洁自律工作的通知》(衡驻组纪发【2017】3号)要求,团市委召开专题会议,就文件相关要求进行了传达学习,机关全体党员干部参加会议。

    会上,机关全体党员干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并就深入贯彻中央八项规定精神,严格落实相关制度,严格遵守“八个严禁”进行了深入学习。

    团市委副书记门兰新同志主持会议,并就团市委加强双节期间廉洁自律及有关工作进行了安排部署。她指出,机关全体干部要切实提高廉洁自律意识,认真做好双节期间各项工作,确保市委和纪检组各项要求真正落到实处。一是坚持以上率下,带头崇廉拒腐。团市委党组要切实履行全面从严治党主体责任,领导班子成员严格落实“一岗双责”制度。坚决做到以上率下,教育引导全体党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,从自身做起,自觉当好廉洁自律表率,带头落实廉洁自律要求,坚决杜绝“节日腐败”。二是加强值班纪律,强化执纪问责。双节期间,严格按照省市通知要求,切实强化岗位责任,严格执行24小时专人值班和领导24小时在岗带班制度,确保值班人员在岗,带班领导到位。严格落实信息报送有关规定,遇有突发事件或重要紧急情况第一时间报告、第一时间处置,确保节日期间团市委各项工作正常运转。团市委将加大对双节期间值班情况督查力度,强化责任追究和问责。三是提升安全意识,确保顺利过节。2018年元旦、春节是党的十九大后的首个元旦和新春佳节,团市委积极谋划先行,做到早动员、早部署,认真开展“双节”期间安全教育和安全检查,切实提高干部职工的安全防范意识和能力,包括节日期间机关取暖、用电、用水安全,人身财产安全、交通和出行安全、食品和卫生安全等,加强节日期间安全管理,确保广大干部职工安全祥和过节。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号