设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>工作动态>>正文
 

衡水市举行少先队辅导员说课比赛

2017年11月24日 08:42:28   来源:工作动态    工作动态

   为落实党的十九大精神,全面提高我市少先队辅导员的综合素质,加强辅导员队伍建设,11月17日,团市委、市少工委共同举办衡水市少先队辅导员说课大赛。市教育局思政体卫科科长谢新良、团市委学少部部长王峰、市少先队总辅导员孙瑞云担任比赛评委,参加说课比赛的有来自全市各县(市、区)的26名少先队辅导员。参加全市少先队辅导员培训班的学员现场观摩学习,分享交流。

   本次说课比赛选手是经各县(市、区)选拔产生的优秀少先队辅导员,选手们集中围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记对少年儿童和少先队工作提出的希望和要求、社会主义核心价值观等,根据《少先队活动课程指导纲要(试行)》,牢牢把握少先队立德树人根本任务,以少先队活动课为载体,以体现少先队员自主性为出发点,就活动目标、活动准备、活动过程、评价方式、活动反思等方面进行现场说课。

   整场说课比赛主题鲜明、内容丰富、环节紧凑,会场不时响起热烈的掌声。经过激烈角逐,来自故城郑口第一小学的武迎新荣获一等奖。大赛还评出了二等奖3名,三等奖5名,优秀奖17人。

   近年来,衡水团市委、市少工委在全市常态化开展形式多样的说课比赛和观摩活动,在广大少先队辅导员中营造了大胆创新、提升技能、比学赶超的浓厚氛围,有效提升了辅导员工作水平,取得良好效果。

   

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号