设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>工作动态>>正文
 

不忘初心跟党走 牢记使命建新功 衡水市少先队辅导员培训班成功举办

2017年11月24日 08:37:03   来源:工作动态    工作动态

   为在全市各级少先队组织、广大少先队员中进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话要求,大力加强少年儿童中国特色社会主义、中国梦教育和社会主义核心价值观教育,团市委、市少工委于11月15日至17日,在洞天宾馆举办“不忘初心 牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神全市少先队辅导员培训班。各县(市、区)团委主管少先队工作的副书记、少先队总辅导员、少先队工作干部、大中队辅导员骨干共计120余人参加此次培训。团市委副书记、市少工委主任门兰新出席开班仪式并讲话,开班仪式由团市委副书记刘磊主持。

   门书记在讲话中指出,学习贯彻十九大精神,要充分认识到十九大的重要意义,要在学懂弄通上下功夫,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在服务新时代经济强市、美丽衡水建设中成长成才、建功立业。她要求全市少先队工作干部、少先队辅导员要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的十九大确定的实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图上来。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治必修课,既要做十九大精神学习贯彻的先行者、实践者,也要做十九大精神宣传的播火者,确保十九大精神在最基层少先队组织中、在每一名少年儿童心中落地生根,真正成为一切学习、工作的精神指引、根本遵循。全市少先队工作者、少先队辅导员要牢记嘱托、开拓进取,引领全市少年儿童高举队旗跟党走,为担当民族复兴大任时刻准备着。各级少先队组织要以少先队改革为动力,推动少先队组织建设、队伍建设、活动创新、机制完善等各项工作有新突破,有新发展,努力为党和国家培养共产主义事业合格建设者和接班人。

   培训班上,衡水市党的建设研究中心主任、衡水市委党校党建教研室主任、市委宣讲团成员许春和、河北省少工委兼职副主任、石家庄市石岗大街小学校长田芳、石家庄市桥西区少先队总辅导员、中国少先队工作学会科研课题地方组牵头人牟意分别以“新时代、新使命、新征程、新思想”、“学习贯彻十九大精神、深化新时代少先队改革”、“落实好少先队改革任务清单、组织好少先队活动”为主题进行了精彩的讲座。

   本次培训班还组织开展了党的十九大知识考试、说课比赛、少先队辅导员沙龙等活动,用多种形式团结引导广大少先队工作干部、少先队辅导员认真学习党的十九大精神、进一步明确少先队工作根本任务,全面丰富少先队理论知识、思想方法和工作方法,增强策划设计、组织实施少先队活动的素质和能力,切实提高全市少先队辅导员的思想政治水平和专业技术水平。

   通过培训,广大少先队辅导员统一了思想,理清了思路,明确了目标,开阔了视野,提高了能力,为全市少先队工作再上新台阶奠定了坚实基础。

        

        

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号