设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>调查研究>>正文
 

团衡水市委积极开展青年社会组织调研工作

2014年11月21日 15:38:42   来源:调查研究    调查研究

          团衡水市委积极开展青年社会组织调研工作

按照全团青年社会组织工作会议的部署,团衡水市委紧紧抓住“联系、服务、引导”三个环节,完成“一份报告、一套机制、一个平台、一个项目”的基本目标,推动先进社会组织在重点环节上有所突破以发挥示范作用,抓住一批有影响力的青年社会组织,树立党政关心、社会关注、青年参与度高的品牌项目,力争实现上下协作、全面推进的工作局面。

团市委深入贯彻落实全团青年社会组织工作会议精神,于2014年3月成立调研组,主要就青年组织发展现状、共青团组织工作探索2个方面开展专题调研。此次调研采取座谈访谈、实地考察、材料收集、文献研究等形式,在衡水11个县、市区开展专题调研,并向各县市区团委收集工作材料和研究成果。经汇总有关情况,衡水市及各县均形成了高质量的青年社会组织调研报告,全面了解、掌握了我市青年社会组织的发展概况,有力促进了我市青年社会组织健康发展。本着“摸底、联系、服务、指导”相结合的原则,团市委将调研与推进青年社会组织建设有机结合,全面摸清了本地青年社会组织情况并建立相关档案,目前已有35个青年社会组织。

此次摸底调研工作加强了团市委与青年社会组织的联系,加大了对青年社会组织的服务力度,并帮助协调解决其存在的实际困难。在建立合作伙伴的基础上,积极宣传共青团的思想和主张,加强了对青年社会组织的联系、服务和引导,使之成为共青团组织延伸手臂、增强活力的重要依托,为共青团扩大工作有效覆盖奠定了坚实基础。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号