设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
您的当前位置: 首 页 >>城市青年工作>>正文
 

团衡水市委引导青少年共创生态家园

2014年11月20日 15:53:56   来源:城市青年工作    城市青年工作

团衡水市委引导青少年共创生态家园

团衡水市委坚持领导带头,以上率下,积极带领广大青年投身基层,服务社会,共创生态家园,组织动员广大青年在河北绿色崛起进程中大显身手,以实际行动推动衡水绿色产业发展。

打造“共青团绿化带”。以“绿映青春?志愿河北为主题, 开展了青年志愿服务系列行动。联合当地林业部门,组织青年志愿者深入基层,围绕水土保持、植被保护、生态建设与生产生活关系等方面,开展了一系列宣传教育活动,使广大群众充分认识植树造林、发展生态经济即可改善生活居住环境,又能带来可观经济效益的现实意义。宣传覆盖达到90%以上自然村。借助3月12日植树节、五四青年节等有利契机,团市委机关全体和广大青年在桃城区河沿镇开展大规模的植绿护绿行动,累计植树30000余棵,同时全市各级团组织积极开展植树护绿行动,并创建青年植树护绿示范基地,目前,已有示范基地14个,形成了一道靓丽风景线    

组建青年志愿者技术服务队。围绕实现绿色发展的主题,强力推进“绿映青春?志愿河北”青年志愿服务系列活动,团市委号召各县市区组建青年志愿者技术服务队,为改建新式厕所、沼气池、垃圾池等提供技术支持和服务,目前,已有服务队116个。志愿服务队围绕生态家园创建展开了清扫街道、绿化村庄等志愿服务活动。

围绕共建生态家园开展的系列志愿服务活动,增强了广大青少年的生态文明意识,使践行生态环保理念,参与推动实现河北绿色崛起成为自觉行动。同时他们还积极参与大气污染防治、节能节水等环保活动的宣传,为建设山清水秀河北增绿添彩,用实际行动努力建设魅力中国,实现中华民族永续发展。

关于本站  |  网站地图  |  联系我们  |  邮件订阅
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021092号